Сколько стоит отдохнуть в Чувашии

Чебоксары, 5 августа 2008, 15:51 — REGNUM  В Чувашии действует 19 санаторно-курортных комплексов и более десяти туристических баз. ИА REGNUM представляет материал о том, во сколько обойдется отдых в наиболее известных местных "курортах", располагающиеся в пригородной зоне.

Один полноценный день отдыха в санаториях столицы Чувашии колеблется от 850 рублей до 6,5 тыс. рублей. Санатории, располагающиеся в пригороде Чебоксар, пользуются большой популярностью у жителей республики и гостей из соседних регионов. В п. Сюктерка Чебоксарского района на правом берегу Волги в 17 км от столицы Чувашии размещается несколько санаторно-курортных комплексов - "Волжанка", "Солнечный берег", "Волжские зори". В стоимость путевки входит цена за проживание, пятиразовое питание и лечение. Так, например, в "Волжанке" она колеблется от 2,5 тыс. рублей до 3,6 тыс. рублей, в "Волжских зорях" - от 1,4 тыс. рублей до 2,9 тыс. рублей, в "Солнечном береге" - 4,1 тыс. рублей. В санаторно-курортном комплексе "Утёс", который расположен на правом берегу р. Волга в п. Хыркасы Чебоксарского района, цена путевки в зависимости от категории номера составляет от 850 до 3 тыс. рублей. Добраться до указанных санаториев на такси из центра Чебоксар можно примерно за 200- 250 рублей.

В санатории "Чувашия", который размещается на левом берегу Волги в 25 км от столицы республики, за один день отдыха придется заплатить от 2,6 тыс. рублей до 6,5 тыс. рублей. Из центра столицы республики до санатория на такси можно доехать в среднем за 400 рублей. Примерно в 10 км от Чебоксар находится санаторий "Надежда", который располагается в 400 метрах от Волги. Здесь стоимость одного полноценного дня отдыха на одного человека в сутки колеблется от 1590 рублей до 2750 рублей.

Как правило, базы отдыха предлагают отдыхающим отдельные летние домики, спортивные площадки и все, что необходимо для активного отдыха: лодки, удочки, спортивный инвентарь, мангалы. Так, например, на базе отдыха "Солнышко", которая находится примерно в 25 км от Чебоксар, можно отдохнуть в отдельных домиках со всеми удобствами, правда, без горячего водоснабжения. Стоимость аренды одного дома, который рассчитан на десять человек, в сутки здесь составит порядка 3,5 тыс. рублей. Также есть возможность просто снять одну комнату на трех человек - за 690 рублей.

За Волгой недалеко от оз. Астраханка располагается дом отдыха "Кувшинка", где съем летнего домика одному человеку обойдется в 270 рублей, домик со всеми удобствами и трехразовым питанием - 620 рублей. База отдыха "Дорожник" в п. Сюктерка Чебоксарского района сдает домики за 1,2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.