В Ивановской области два многоквартирных дома незаконно отключили от электроэнергии

Иваново, 5 августа 2008, 15:47 — REGNUM  Два многоквартирных дома в Кинешме Ивановской области 28 июля с 16:00 до 21:00 были незаконно отключены от электроэнергии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Ивановской области Валентина Кручинина, проведенной Кинешемской городской прокуратурой проверкой установлено, что 28 июля 2008 года в пяти многоквартирных жилых домах города Кинешма было введено частичное ограничение режима потребления электроэнергии, жители домов остались без электричества в период с 16:00 часов по 21:00 часов. В указанных домах организованы и действуют ЖСК "Красноветкинец-З", ТСЖ "Активист", ТСЖ "Феникс", ТСЖ "Дружба".

Установлено, что энергоснабжение жителей указанных домов осуществляет ООО "Энергосетевая компания". Причиной отключения домов от электроэнергии явилось наличие задолженности кооператива и товариществ собственников жилья за потребленную электроэнергию, а также выявление факта бездоговорного потребления электроэнергии.

Проведенной проверкой установлено, что три многоквартирных дома, в которых созданы ЖСК "Красноветкинец-З", ТСЖ "Активист" и ТСЖ "Феникс", отключены на законных основаниях по причине бездействий председателей по заключению договора. В связи с этим прокурором города в отношении председателей ЖСК "Красноветкинец-З", ТСЖ "Активист", ТСЖ "Феникс" возбуждены дела об административном правонарушении по статье 7.2З КоАП РФ, внесены представления об устранении нарушений закона. В результате принятых мер прокурорского реагирования предотвращено дальнейшее отключение электроэнергии для жителей домов.

Проведенной проверкой выявлено, что два многоквартирных дома, в которых действует ТСЖ "Дружба", отключены при отсутствии законных оснований, задолженности по оплате электроэнергии у жителей домов на момент отключения не имелось. По требованию прокуратуры города электроснабжение вышеуказанных домов незамедлительно возобновлено. По факту незаконного отключения прокурором города генеральному директору ООО "Энергосетевая компания" внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail