Международная регата в Санкт-Петербурге может пройти под патронажем Путина

Санкт-Петербург, 5 августа 2008, 15:44 — REGNUM  Организаторы этапа международной регаты учебных парусников Nhe Tall Ships Races (TSR) направят письмо главе правительства России Владимиру Путину с предложением почетного патронажа петербургского отрезка регаты в 2009 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 августа, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Тимошков. По его словам, на данный момент комитет по подготовке к этому событию в городе возглавляет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Регата TSR - молодежный фестиваль парусных судов. По правилам, не менее 50% экипажа каждой яхты должны составлять молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. В 2007 году регата проходила в двух морях - Средиземном и Балтийском, поэтому главный приз регаты - Кубок Дружбы - получили два экипажа - Guayas из Эквадора и Lord Nelson из Великобритании. Кубок вручается экипажу судна, который внес наиболее весомый вклад в развитие международного понимания дружбы в ходе гонок. Обладатель трофея определяется голосованием среди всех экипажей и капитанов.

Напомним, решение о том, что этап TSR пройдет в Санкт-Петербурге было принято 19 апреля 2006 года. Курировать подготовку и проведение мероприятия поручено Морскому совету при правительстве Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail