Житель Югры осужден за избиение двух милиционеров

Ханты-Мансийск, 5 августа 2008, 15:43 — REGNUM  Сургутским районным судом (Югра) вынесен обвинительный приговор в отношении Кайравова который применил насилие в отношении сотрудников милиции ОВД г. Лянтора. Об этом 5 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сургутской районной прокуратуры.

Следствием установлено, что 31 января 2006 года Кайравов пришёл к своей супруге и стал выяснять отношения, нарушая общественный порядок. Жители подъезда вызвали наряд милиции ОВД г. Лянтор в составе двух сотрудников ППСМ, которые стали пресекать незаконные действия Кайравова.

Однако на законные требования сотрудников милиции, Кайравов оказал активное сопротивление представителям власти: стал наносить удары сотрудникам милиции руками и ногами, а также нанёс удар головой в лицо одному из милиционеров, причинив обоим сотрудникам правоохранительной системы телесные повреждения, которые вреда здоровью не причинили. В результате милиционеры надели на Кайравова наручники.

Однако "усмирить" сразу преступника сотрудникам милиции не удалось, между ними завязалась борьба, в результате которой один из сотрудников ОВД г. Лянтора получил повреждения - травматический отёк пальца правой кисти. Лишь после этого дебошир был доставлен в местное отделение милиции.

Приговором суда Кайравов осужден по ч.1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.