Борис Эбзеев: Карачаево-Черкесия будет оставаться верным форпостом России на южных рубежах

Черкесск, 5 Августа 2008, 15:42 — REGNUM  Парламент Карачаево-Черкесии утвердил кандидатуру Бориса Эбзеева в должности президента республики, передает корреспондент ИА REGNUM. На заседании присуствовали 66 из 73 депутатов Парламента. Депутаты изменили процедуру и открытым голосованием единогласно утвердили кандидатуру, предложенную президентом России Дмитрием Медведевым.

На внеочередной сессии присутствовали полпред в ЮФО Владимир Устинов, сотрудник администрации президента РФ Назир Хапсироков, сенаторы от КЧР Ратмир Абазов, Олег Шурдумов, экс-президент Мустафа Батдыев.

Владимир Устинов выступил перед голосованием и сказал: "4 сентября истекает срок полономочий Мустафы Батдыева и в соответвие с законом РФ 30 июля Дмитрий Медведев предложил Народному собранию кандидатуру Бориса Эбзеева. Прошу НС поддержать предложение президента РФ".

С речью к депутатам обратился и Борис Эбзеев: "Полагаю, что день сегодняшний для меня день особый. Прошу передать Дмитрию Медведеву, что я испытываю чувство гордости и ответственности за колоссальный кредит доверия. На состоявшихся вчера встречах с представителями власти и пяти субъектообразующих народов везде меня спрашивали - готова ли у меня президентская программа. Но пока еще не изучив проблемы, которые существуют в республике, говорить об этом слишком рано. Существуют проблемы регионального развития, необходимо формировать новые социальные институты и нельзя забывать о роли власти в развитии териитории. Я приехал работать и никому не обещаю легкой жизни. Ибо ни один человек, будь он семи пядей во лбу, не в состоянии с легкостью решить существующие проблемы. Обращаясь к депутатам Народного собрания хочу сказать, вы работаете на благо народа, который поддержал вас, а если вы меня поддержите, то можно считать, что народ Карачаево-Черкесии меня поддержал".

В своем прощальном выступлении президент КЧР Мустафа Батдыев сказал: "Искренне хочу поблагодарить Дмитрия Медведева за достойную кандидатуру. Я уверен в том, что Борис Эбзеев справится с проблемами, которые есть в республике. Но хочу отметить, что в Карачаево-Черкесии есть мир и ясные экономические концепции. Будет и новая команда, и конечно, она найдёт инвестиции в республику. Прошу Народное собрание поддержать кандидатуру Бориса Эбзеева". После завершения голосования Борис Эбзеев уже в качестве президента КЧР выступил и ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что новая команда будет сформирована в правительстве, по поводу тандема премьера и президент - идёт обсуждение и уже наметились некоторые кандидатуры. "Не обещаю молочных рек и кисельных берегов, будем работать. Карачаево-Черкесия и впредь будет являться неотъемлемой частью Российской Федерации и верным форпостом на её южных рубежах", - сказал в заключительном слове Борис Эбзеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского