Борис Эбзеев: Карачаево-Черкесия будет оставаться верным форпостом России на южных рубежах

Черкесск, 5 августа 2008, 15:42 — REGNUM  Парламент Карачаево-Черкесии утвердил кандидатуру Бориса Эбзеева в должности президента республики, передает корреспондент ИА REGNUM. На заседании присуствовали 66 из 73 депутатов Парламента. Депутаты изменили процедуру и открытым голосованием единогласно утвердили кандидатуру, предложенную президентом России Дмитрием Медведевым.

На внеочередной сессии присутствовали полпред в ЮФО Владимир Устинов, сотрудник администрации президента РФ Назир Хапсироков, сенаторы от КЧР Ратмир Абазов, Олег Шурдумов, экс-президент Мустафа Батдыев.

Владимир Устинов выступил перед голосованием и сказал: "4 сентября истекает срок полономочий Мустафы Батдыева и в соответвие с законом РФ 30 июля Дмитрий Медведев предложил Народному собранию кандидатуру Бориса Эбзеева. Прошу НС поддержать предложение президента РФ".

С речью к депутатам обратился и Борис Эбзеев: "Полагаю, что день сегодняшний для меня день особый. Прошу передать Дмитрию Медведеву, что я испытываю чувство гордости и ответственности за колоссальный кредит доверия. На состоявшихся вчера встречах с представителями власти и пяти субъектообразующих народов везде меня спрашивали - готова ли у меня президентская программа. Но пока еще не изучив проблемы, которые существуют в республике, говорить об этом слишком рано. Существуют проблемы регионального развития, необходимо формировать новые социальные институты и нельзя забывать о роли власти в развитии териитории. Я приехал работать и никому не обещаю легкой жизни. Ибо ни один человек, будь он семи пядей во лбу, не в состоянии с легкостью решить существующие проблемы. Обращаясь к депутатам Народного собрания хочу сказать, вы работаете на благо народа, который поддержал вас, а если вы меня поддержите, то можно считать, что народ Карачаево-Черкесии меня поддержал".

В своем прощальном выступлении президент КЧР Мустафа Батдыев сказал: "Искренне хочу поблагодарить Дмитрия Медведева за достойную кандидатуру. Я уверен в том, что Борис Эбзеев справится с проблемами, которые есть в республике. Но хочу отметить, что в Карачаево-Черкесии есть мир и ясные экономические концепции. Будет и новая команда, и конечно, она найдёт инвестиции в республику. Прошу Народное собрание поддержать кандидатуру Бориса Эбзеева". После завершения голосования Борис Эбзеев уже в качестве президента КЧР выступил и ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что новая команда будет сформирована в правительстве, по поводу тандема премьера и президент - идёт обсуждение и уже наметились некоторые кандидатуры. "Не обещаю молочных рек и кисельных берегов, будем работать. Карачаево-Черкесия и впредь будет являться неотъемлемой частью Российской Федерации и верным форпостом на её южных рубежах", - сказал в заключительном слове Борис Эбзеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников