Южная Осетия может начать против Грузии "рельсовую войну"

Тбилиси, 5 августа 2008, 15:39 — REGNUM  В случае перехода ситуации в Южной Осетии в стадию широкомасштабного вооружённого конфликта, Южная Осетия начнёт против Грузии "рельсовую войну". Об этом заявил сегодня, 5 августа, на пресс-конференции в Москве полномочный представитель президента Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Медоева, у Южной Осетии достаточно сил для того, чтобы без чьей-либо помощи дать отпор грузинской агрессии. "Помимо армии и войск МВД существует такое понятие как "армия обороны Южной Осетии", куда входят и подразделения Минобороны, и представители милиции, и добровольцы, в том числе и те огромные их слои, которые сейчас находятся и в Москве, и по всей России, и за рубежом. Каждый из них будет находиться на своём месте и необязательно с автоматом. В случае начала конфликта будет задействована вся армия обороны Южной Осетии", - подчеркнул Медоев, добавив, что ожидает наибольший приток добровольцев из Северной Осетии.

"Гражданское население, находящееся в зоне конфликта, объединяется в партизанские отряды, и одним из направлений их деятельности станет рельсовая война. И тогда посмотрим, как Грузия сможет выполнять свои обязательства по транзиту", - отметил Медоев.

"В ночь на 2 августа вооружённые силы Южной Осетии чуть-чуть показали свою мощь, и результаты этого известны", - подчеркнул представитель президента Южной Осетии в России. Медоев отказался называть данные о точном количестве приехавших в Южную Осетию добровольцев, однако заявил, что они продолжают прибывать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.