В Кировской области на жилищные субсидии участникам боевых действий выделено 10 млн. рублей

Киров, 5 августа 2008, 15:27 — REGNUM  В Кировской области в 2008 году на жилищные субсидии для участников боевых действий и членов семей погибших из регионального бюджета направлено 10 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте социального развития.

Как отмечают в департаменте, в области действует региональный закон "О социальной поддержке в Кировской области участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов немеждународного характера, контртеррористических операций, в зонах чрезвычайного положения на территории Российской Федерации и территориях республик бывшего СССР".

Для его исполнения правительство области установило порядок предоставления мер социальной поддержки, в частности представления субсидии на приобретение жилых помещений. Данная субсидия предоставляется участникам боевых действий и членам семей погибших (умерших) и пропавших без вести участников боевых действий по постоянному, согласно регистрации, месту жительства, при условии, что они встали на учет в органы местного самоуправления как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.

По данным департамента, сводный реестр получателей данной меры социальной поддержки включает в себя 196 участников боевых действий и 12 членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести участников боевых действий. Право на получение ими меры социальной поддержки удостоверяется "Сертификатом о праве на получение субсидии на приобретение жилого помещения", который выдается органами социальной защиты населения по месту жительства заявителя.

По информации департамента, в настоящее время в области ведется работа по выдаче сертификатов первым 20 очередникам из данной категории, которые получат субсидии в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail