В Кировской области на военные сборы выделено 1,85 млн. рублей

Киров, 5 августа 2008, 15:22 — REGNUM  В Кировской области на учебные сборы по военной подготовке из регионального бюджета в 2008 году направлено 1,85 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте образования.

По информации департамента, пятидневные сборы были проведены в июне 2008 года во всех районах области. Их целью являлось повышение качества подготовки юношей к военной службе, закрепление полученных знаний на практике.

Сборы проводились на базе школ, учреждений дополнительного образования детей и начального профессионального образования. В Слободском районе области сборы прошли на базе военной части.

По данным департамента, в сборах приняли участие 2 654 юноши (89,7% от общего количества десятиклассников). В учреждениях начального и среднего профобразования в сборах приняли участие 90,1% учащихся.

В программу сборов входили занятия по строевой, огневой, тактической, физической, медицинской подготовке, радиационной, химической, биологической защите, а также изучение общевойсковых уставов.

Как отмечают в департаменте, с требованиями программы и нормативами справились практически все участники. Удовлетворительный уровень физической подготовки показали 98% участников сборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail