В Южную Осетию прибывают добровольцы

Тбилиси, 5 августа 2008, 15:21 — REGNUM  В Южную Осетию прибывают добровольцы из Северной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, основная масса добровольцев - это выходцы из Южной Осетии, покинувшие республику много лет назад. По словам 28-летнего жителя Владикавказа Аслана Хубаева, он приехал в Цхинвал сразу после того как услышал об обстрелах осетинских населенных пунктов и гибели людей 1 и 2 августа.

"Со мной приехало много ребят из Владикавказа и приедет еще больше. Мы готовы к боевым действиям и будем стоять на тех позициях, где потребуется", - подчеркнул Хубаев. По его словам он уехал во Владикавказ в 1999 году на учебу, обосновался там и обзавелся семьей. "Мы не считаем себя добровольцами. Мы думаем, что защитить землю Осетии - это наш долг. Недостойно осетина сидеть, сложа руки где-то далеко и смотреть, как на твоей родине льется кровь твоих братьев и беспредельничает враг", - сказал Хубаев. Он уверен, что общими усилиями югоосетинских вооруженных сил и добровольцев агрессивные действия Грузии будут пресечены. "В любом случае нашу землю мы не отдадим", - сказал Хубаев.

По информации пресс-службы президента Южной Осетии в республику поступило несколько телеграмм от казаков России и зарубежья. "Союз казачьих войск России и Зарубежья и Всевеликое войско Донское в лице своего атамана Виктора Водолацкого, а также Иркутское казачье войско сообщили о своей готовности оказать помощь в защите государственных интересов Южной Осетии", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.