Житель Иркутской области, выбросивший младенца из окна третьего этажа, приговорен к 14 годам заключения

Иркутск, 5 августа 2008, 15:02 — REGNUM  Иркутский областной суд в ходе выездного заседания вынес обвинительный приговор 56-летнему жителю города Усть-Илимска, который признан виновным в попытке убийства двухмесячного младенца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 августа в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, 13 января мужчина выбросил из окна своей квартиры мальчика, которого оставила под присмотром своих знакомых 16-летняя мать ребенка, отправившаяся на дискотеку.

В момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения и заявил, что ему надоел плач малолетнего ребенка. Мальчик упал в сугроб и некоторое время пролежал на улице в 40-градусный мороз.

Когда младенца нашли и вызвали "скорую помощь", врачи констатировали смерть от переохлаждения. Однако соседка, на руках у которой находился мальчик, заметила, что он еще жив. Вновь вызванная "скорая помощь" увезла ребенка в реанимационное отделение городской больницы Усть-Илимска, врачам удалось спасти его жизнь. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 Уголовного кодекса РФ "Покушение на убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail