Эвакуация детей из Южной Осетии не приостановлена - представитель президента ЮО в России

Тбилиси, 5 августа 2008, 15:01 — REGNUM  На данный момент из Южной Осетии эвакуированы около 2 000 детей, но осталось там ещё больше. Об этом заявил сегодня, 5 августа, на пресс-конференции в Москве полномочный представитель президента Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Представитель президента Южной Осетии в РФ сообщил, что в данном случае не стоит использовать слово "эвакуация", так как югоосетинские дети в любом случае каждое лето выезжают в пионерские лагеря на территории России. "Этот вывоз детей в пионерлагеря был неслучайным. Для грузинского снайпера не существует женщины или ребёнка - для него всё это мишени. Поэтому мы и прибегли к данным мерам", - отметил Медоев.

Югоосетинский дипломат опроверг информацию о том, что на данный момент эвакуация приостановлена. "Она имеет добровольный характер и проходит в два этапа. По мере необходимости, операция будет продолжена. Колонны сопровождают кареты "скорой помощи" и представители миротворческих сил", - проинформировал Медоев. Он также отметил, что Транскам - это единственная круглогодичная магистраль на всём Кавказе, и назвал ее "дорогой жизни". По сведениям Медоева, на данный момент из Южной Осетии эвакуированы около 2 000 детей, но осталось в республике ещё больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.