В Мордовии выявлены нарушения законодательства о призыве граждан на военную службу

Саранск, 5 августа 2008, 14:57 — REGNUM  Прокуратура Краснослободского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу в апреле-июле 2008 г. выявила 30 нарушений действующего законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Мордовии. По ним были приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, а именно: внесено 11 представлений, возбуждено 4 административных производства, опротестован 1 незаконный правовой акт.

В частности, были выявлены систематические факты игнорирования ОВД по Краснослободскому району РМ требований законодательства о призыве граждан на военную службу. Райпрокуратурой также выявлены нарушения в деятельности образовательных учреждений района. В частности установлено, что обучение граждан по основам военной службы осуществляется не на должном уровне. Кроме того, было установлено, что 6 образовательных учреждений района (Шаверская, Старорябкинская, Ефаевская, Чукальская и Колопинская общеобразовательные школы, ФГОУ СПО "Краснослободский зооветеринарный техникум") не представили в военный комиссариат сведения о состоянии подготовки граждан по основам военной службы в образовательном учреждении.

"Характер выявленных нарушений свидетельствует об отсутствии надлежащей организации взаимодействия субъектов призывной кампании, низкой исполнительской дисциплине отдельных должностных лиц в столь важной сфере федерального законодательства", - отметили в прокуратуре РМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.