Над североосетинской столицей нависла угроза ограничения подачи электроэнергии

Владикавказ, 5 августа 2008, 14:57 — REGNUM  7 августа ОАО "Севкавказэнерго" ограничит на 30% подачу электроэнергии в сети города Владикавказа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 августа в пресс-службе компании.

Как отметила представитель акционерного общества Залина Алборова, критическая ситуация, сложившаяся между муниципальной сетевой компанией города Владикавказа и ОАО "Севкавказэнерго" из-за неисполнения установленной действующими нормативными актами обязанности по оплате возникающих в сетях потерь электроэнергии до сих пор не урегулирована. Между тем, до момента, когда подача в городские сети электроэнергии будут ограничена на 30%, осталось всего два дня.

По словам собеседника агентства, подаваемой в городские сети электроэнергии достаточно для энергоснабжения абсолютно всех абонентов, имеющих с ОАО "Севкавказэнерго" договорные отношения. Таким образом, если муниципальное предприятие "Владикавказэнерго" прекратит поставлять электроэнергию самовольно подключившимся к её сетям юридическим и физическим лицам и произведет необходимые переключения, ни один потребитель энергосбытовой компании не пострадает.

В "Севкавкавзэнерго" отметили, что потери электроэнергии в сетях в соответствии с действующим законодательством являются прямой ответственностью сетевой компании независимо от причин их возникновения. В результате отказа сетевой компании города Владикавказа компенсировать возникающие в её сетях потери электроэнергии, компания не может выполнять условия договоров, заключенных на оптовом рынке электроэнергии.

"Для того чтобы избежать сокращения поставок электроэнергии всем потребителям республики, ОАО "Севкавказэнерго" вынужденно ввести ограничения в поставке электроэнергии в городские сети в объёме части потерь муниципального предприятия",- добавила Алборова.

"Критическая ситуация, сложившаяся с неисполнением требований законодательства городской сетевой компанией, может привести к последствиям, при которых ОАО "Севкавказэнерго" утратит статус гарантирующего поставщика, а поставки электроэнергии в республику будет осуществлять коммерческое предприятие, зарегистрированное за пределами Северной Осетии, которое будет действовать жестко, невзирая на все политические и экономические особенности республики и региона, опираясь только на собственные интересы - получение максимальной прибыли от продаж", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в "Севкавказэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail