На Украине даже на помощи жертвам потопа делают рекламу НАТО

Киев, 5 августа 2008, 14:36 — REGNUM  На обращение министерства иностранных дел Украины в международные организации и правительства зарубежных государств с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи в связи со стихийным бедствием в западных регионах Украины сейчас помощь пострадавшим областям предоставили: Польша, Литва, Российская Федерация, Чехия, Венгрия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе МИД Украины сегодня, 5 августа.

По информации внешнеполитического ведомства, в ближайшее время ожидается прибытие гуманитарного груза от НАТО, ЕС, ООН, Японии, Королевства Испания, США и Эстонской Республики. В западные регионы Украины доставлены продукты питания, тяжелая инженерная техника, средства малой механизации, бензопилы, палатки, электрогенераторы, насосы, лодки, медикаменты, бульдозеры, санитарные автомобили, бетоновозы, автомобильные краны, автобусы, грузовики, пожарно-техническое оснащение, строительные материалы и т. п.

Отдельно в МИД Украины подчеркнули, что НАТО не впервые помогает стране. "Техника и эксперты НАТО привлекались в 1995 году во время ликвидации последствий аварии на очистительных сооружениях г. Харькова, в 1997 году - при проведении поисково-спасательных работ на месте катастрофы украинского самолета Як-42 в Греции, в 1998 и 2001 гг. - в преодолении последствий наводнений в Закарпатье", - говорится в заявлении ведомства. Между тем о 45 тоннах гуманитарной помощи от России украинский МИД упоминает лишь мельком, фактически умалчивая это.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.