Калининградский фармацевтический завод "Инфузион" оштрафован на 40 тысяч рублей

Калининград, 5 августа 2008, 14:29 — REGNUM  Калининградский фармацевтический завод "Инфузион" оштрафован на 40 тысяч рублей за нарушения требований лицензионного законодательства. Как сообщили сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, установлено, что фармацевтический завод через аптеку, расположенную в городе Правдинске, осуществлял предпринимательскую деятельность с грубым нарушением лицензионных требований.

В частности, в аптеке на момент проведения проверки хранилось 12 наименований лекарственных средств с нарушением температурного режима, в аптеке отсутствовала возможность входа-выхода людям с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Кроме этого, по данным собеседника ИА REGNUM, в аптеке отсутствовала информация о телефонах и адресах органов управления здравоохранения и фармацевтической деятельностью, а также информация о сотруднике аптеки, осуществляющем реализацию лекарственных средств.

Арбитражный суд Калининградской области по заявлению прокурора Правдинского района Мурата Туеважукова привлек к административной ответственности ООО "Калининградский фармацевтический завод "Инфузион", наложив штраф в размере 40 тыс. рублей, заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.