Жители Беслана требуют прекратить обстрелы Южной Осетии

Цхинвал, 5 августа 2008, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 5 августа, в городе Беслане состоялся митинг в поддержку жителей Южной Осетии. На площади возле районного Дворца культуры собрались представители казачества, молодежи, ветераны, пострадавшие в террористическом акте осени 2004 года. Собравшиеся осудили политику грузинских властей, которые, по мнению митингующих, силой оружия вынуждают южных осетин покидать родную землю, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Тревогу в связи с эскалацией вооруженных сил Грузии в зоне конфликта высказали жители Беслана и Правобережного района. Они призвали власти Тбилиси немедленно прекратить провокации против братской республики, отвода вооруженных формирований за пределы Южной Осетии. Представитель Правобережного отдела Аланского республиканского округа Терского казачьего войска сообщил, что 20 казаков-добровольцев уже готовы выехать в Южную Осетию и встать на защиту республики. Запись желающих оказать практическую помощь народу Южной Осетии ведётся в добровольном порядке.

Митингующие потребовали от федерального центра принять адекватные меры по защите российских граждан в непризнанной республике. В акции приняли участие около 400 человек.

Жители Беслана приняли у себя детей вывезенных из зоны конфликта. 50 малышей вместе с воспитателями размещены в профессионально-техническом училище № 5 города Беслана. Юным жителям братской республики созданы необходимые условия для проживания и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.