Представители Северной Осетии участвуют в церемонии памяти жертв атомной бомбардировки в Хиросиме

Владикавказ, 5 августа 2008, 14:26 — REGNUM  По приглашению исполнительного комитета благотворительной организации "Кибо-но сирабэ" делегация из Северной Осетии принимает участие в Днях Хиросимы в Японии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 августа в пресс-службе главы и правительства республики.

Согласно распоряжению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова в состав официальной делегации республики включены жители города Беслана, руководители исполнительных и местных органов власти республики. Как пояснили в пресс-службе, в программе пребывания делегации - участие в мемориальной церемонии, посвященной миру и памяти жертв атомной бомбардировки. Пройдут встречи с губернатором Хиросимы господином Фужита, заместителем мэра города господином Мияке, состоятся экскурсии по городам Хиросима, Киото и острову Миядзима, посещение мемориального парка, музея и концертных мероприятий.

Посланцы из Северной Осетии передадут жителям города Хиросимы приветствие от руководителя республики. Выражая солидарность с жителями Хиросимы и народом Японии, Таймураз Мамсуров отметил: "Мы - представители разных стран и народов - должны сделать всё возможное, чтобы никогда не повторились трагедии Хиросимы, Нагасаки, Беслана. Только объединив усилия государственных и общественных структур, людей доброй воли, мы сможем противостоять проявлению терроризма, преступным замыслам, направленным против человечества, против жизни на земле", - подчеркнул глава Северной Осетии.

"Пусть Дни Хиросимы в Японии станут напоминанием о нашем вечном долге перед ушедшими, символом памяти и надежды на мирное завтра для всех народов планеты", - пожелал Таймураз Мамсуров жителям Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.