Архангельских панков осудили за избиение скинхеда

Архангельск, 5 августа 2008, 14:25 — REGNUM  В Архангельске вынесен приговор двум юношам, называющих себя панками, за нападение на скинхеда. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 августа, в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Как рассказали в пресс-службе, в апреле нынешнего года панки Головин и Белов, узнав о том, что в Архангельском индустриально-педагогическом колледже обучаются лица, относящие себя к группировке скинхедов, ворвались в одну из аудиторий колледжа во время занятий. Спрятав свои лица под одеждой и шарфами, они напали на одного из учащихся и стали наносить ему удары по голове нунчаками и обрезком металлической трубы.

Один из учеников, вступившись за потерпевшего, потребовал прекратить избиение. В ответ на данное требование Головин нанёс ему удар нунчаками по голове, а Белов бросил на ноги парту. После этого оба хулигана скрылись.

Назначая подсудимым наказание за содеянное, суд учёл общественную опасность преступления, тот факт, что Головин исполнял активную роль в совершении преступления, а Белов во время совершения преступления не достиг совершеннолетнего возраста, и назначил Головину 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Белову - 1 год 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail