В Крыму прошла очередная конференция сторонников "Хизб-ут-Тахрир" (Украина)

Киев, 5 августа 2008, 14:17 — REGNUM  2 августа в Симферополе прошла очередная конференция сторонников "Хизб-ут-Тахрир" на тему: "Радикализм, экстремизм и "исламизм", организованная одной из автономных (независимых от Духовного управления мусульман Крыма) мусульманских общин полуострова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе Крымского рескома КПУ.

Конференция стала площадкой не только для обвинений США и Запада в терроризме и исламофобии, но и для декларирования уверенного становления в Крыму нового явления - "политического ислама". Конференцию возглавил председатель общины "Давет" Рамазанов Руслан (врач-стоматолог). Открытие прошло чтением Корана магистром Шариатских наук, выпускником Ливанского университета. На мероприятии было зачитано три доклада. Первый докладчик - врач-травматолог Кантуганский Руслан Алиевич раскрыл смысл темы "Извечная борьба между истиной и ложью". Основная мысль доклада заключалась в изучении прошлого Исламского Халифата, его величия и причин его разрушения. Со вторым докладом выступил инженер-системотехник Амзаев Фазыл Недимович с темой "Термины в манипулировании сознанием". В докладе было раскрыто значение таких терминов как терроризм, фундаментализм, и их неправомочное использование по отношению к мусульманам. С третьим докладом на тему "Ислам - милость для миров" выступила студентка 5 курса КИПУ, будущая учительница украинского языка Зудиева Лютфие. По ее уверждению, "Запад во главе с Америкой боится возрождения исламской общины и именно поэтому пытается установить свое господство на исламских землях. Для того, чтобы оправдать свою культурную и военную экспансию, они переоделись в тоги защитников человечества и поборников международного права и на глазах всего мира устроили спектакль "Борьба с терроризмом".

Лидеры данной структуры больше известны как крымские представители запрещенного в ряде стран движения "Хизб - ут - Тахрир" (Партии Освобождения). Организаторы конференции "Радикализм, экстремизм и исламизм" раздавали одноименную брошюру, в которой, в частности, глава исполкома организации в Великобритании Абдул Вахид обосновывает тезис, что "война Запада против терроризма - это война против ислама". Именно этот тезис доминировал на мероприятии в переполненном зале, рассчитанном на тысячу человек.

Как и на предыдущих собраниях, присутствовавшие женщины были исключительно в хиджабах. Участникам конференции был показан смонтированный в Крыму откровенно антиамериканский фильм со сценами ужасов войны в Афганистане, Ираке и Кашмире. Антизападная тема доминировала и в выступлениях ораторов. Вопрос одного из присутствовавших "Может ли борьба за Халифат угрожать территориальной целостности Украины" - остался без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1