260 детей из Приднестровья отдохнут в оздоровительных лагерях Подмосковья

Кишинёв, 5 августа 2008, 14:16 — REGNUM  Определен список детей, которые из Приднестровья будут направлены на отдых в оздоровительные лагеря Подмосковья. Об этом сообщили 5 августа 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве просвещения ПМР.

По согласованию с госадминистрациями и Управлениями народного образования городов и районов Приднестровья подмосковные лагеря посетят 260 детей, которые из-за паводка прервали или отменили отдых в загородных лагерях Приднестровья, и дети, чьи дома попали под затопление. Сопровождать отдыхающих будут восемь педагогов от школ ПМР. Группа из Приднестровья пробудет в оздоровительных лагерях Подмосковья с 7 по 30 августа.

Основную часть расходов - перелёт из Одессы в Москву и обратно, и непосредственное пребывание детей в подмосковных лагерях - берёт на себя правительство Москвы. Затраты Приднестровья заключаются в организации прибытия отдыхающих в аэропорт Одессы и обратно.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 июля 2008 года в ходе телефонного разговора президента ПМР Игоря Смирнова с мэром Москвы Юрием Лужковым была достигнута договоренность, что Москва выделит необходимое количество авиарейсов и мест на базах отдыха в Подмосковье для детей, эвакуированных из зон затопления в Приднестровье.

Напомним, в результате наводнения, которое было вызвано ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье. В Приднестровье 28 июля объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail