В Ингушетии расследуют убийство майора милиции

Магас, 5 августа 2008, 14:15 — REGNUM  По факту убийства утром 5 августа заместителя начальника УБОП криминальной милиции МВД по Республике Ингушетия Бекхана Бузуртанова следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 и ч. 2 ст. 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ингушетии.

Как рассказали в следственных органах, по уточненным данным, примерно в 8:30 5 августа по улице Муталиева городы Назрани неустановленными лицами, передвигавшимися на автомобиле марки ВАЗ-21112, из автоматического огнестрельного оружия был обстрелян заместитель начальника организационно-аналитического отдела УБОП криминальной милиции при МВД по Республики Ингушетия майор милиции 46-летний Бекхан Бузуртанов, следовавший на автомобиле марки ВАЗ-21115. В результате офицер милиции от полученных огнестрельных ранений скончался на месте.

С места происшествия изъяты стреляные гильзы калибра 5,45 мм.

В настоящее время проводится следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.