Армения не проходной двор для Совета Европы: член правящей партии

Ереван, 5 августа 2008, 14:03 — REGNUM  Армянская молодежь активизировалась после парламентских и президентских выборов в стране, заявил член совета Республиканской партии Армении (РПА) Артак Закарян. По его убеждению, активность молодежи в первую очередь зависит от агитаторских технологий политических партий, этому содействуют также молодежные общественные организации, которых в настоящий момент насчитывается более тысячи, и "студенческие органы самоуправления".

"У РПА есть большой опыт в этом деле, а также состоявшаяся мощная молодежная организация, мы удачно организуем выход вопросов, волнующих молодежь, на политическую арену и решаем их", - сообщил он. По словам члена РПА, уровень политизации в обществе в соответствии с мировыми стандартами должен составлять не более 10%. Он затруднился назвать процент политизации общества в Армении, однако заверил, что он не превышает 10 процентной шкалы. "Я не вижу угрозы политизации молодежи, потому что не считаю, что молодежь политизирована сверх меры", - отметил он.

Что касается оппонентов РПА на политической арене страны, Закарян подчеркнул, что Армянское Общенациональное Движение, пытаясь расширить круг своих соратников, должно была в первую очередь "связать гарантии своей активности с молодежью", но, по его мнению, молодежь сегодня не увлекается идеологией и целями этого движения. Однако он заметил, что есть определенная часть молодых людей, "которые более легко попадают под влияние различных агитационных технологий". "Сегодня может создаться впечатление, что в связи с поствыборной активизацией оппозиции, среди молодежи наблюдается процесс поляризации, но по существу это результат поверхностных наблюдений", - заявил Закарян.

Он выразил уверенность в том, что в Армении "нет внутреннего кризиса как такого, потому что все институты политической системы действуют в нормальном режиме", он также указал на роль молодежи в этом процессе, которая, "как наиболее активная и организованная часть общества", должна вести общественное наблюдение как за государственными, так и за частными организациями. Закарян также обратился к теме резолюций СЕ в отношении Армении. По его словам, Армения является членом Совета Европы и имеет некоторые обязанности перед этой организацией, а тот факт, что Армению иногда посещают представители Совета Европы дабы удостовериться в исполнении данных обязательств не означает, что СЕ сделала из Армении "проходной двор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.