В Ачинске внедрена новая форма общения власти с населением (Красноярский край)

Красноярск, 5 августа 2008, 13:57 — REGNUM  В Ачинске 5 августа впервые прошел Единый день информирования. В городе внедрена новая форма общения муниципальной власти с населением - Единый День информирования. Мэр Илай Ахметов вместе с советом администрации и начальниками управлений и отделов проинформировали горожан об итогах работы за первое полугодие.

В докладе Ахметов озвучил важные экономические показатели за первое полугодие. Оборот по крупным и средним предприятиям города составил 17,2 млрд. рублей, в том числе по обрабатывающим производствам 12,2 млрд. рублей. Увеличение по сравнению с прошлогодним показателем составило 40 %. По строительной отрасли оборот составил 1,2 млрд. рублей. Особо мэр Ачинска отметил успехи строительных организаций. В первом полугодии эта отрасль увеличила свои показатели на 60 %. Количество безработных граждан, стоящих на учете в центре занятости, с начала года уменьшилось на 22%. Трудоустроено 168 человек. О работе в первом полугодии рассказал и председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин.

Первыми, с кем встретился Ахметов, были почетные жители и ветераны Ачинска. Следующая встреча состоялась с представителями 40 крупных и средних предприятий и организаций города. Заключительным этапом Единого Дня информирования стала встреча первых лиц города с жителями поселка Восточный.

По итогам единого Дня информирования населения зафиксировано около ста вопросов и предложений. Часть из них разрешена на месте. По остальным будут даны письменные персональные ответы.Мэр города дал соответствующие поручения руководителям управлений и отделов. Следующий день информирования пройдет в Ачинске уже в феврале. На нем будут подведены итоги работы городской власти за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.