На выплату социальных пособий в Волгоградской области за полгода выделено около 25 млн рублей

Волгоград, 5 августа 2008, 13:42 — REGNUM  Более 11,6 тысячи малоимущих семей Волгоградской области получили в первом полугодии 2008 года единовременное социальное пособие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении социальной защиты населения администрации региона 5 августа, на эти цели региональный бюджет выделил 24,6 миллиона рублей.

Гражданам оказывается материальная помощь до 20 тысяч рублей в зависимости от сложности ситуации, в которой они оказались. К примеру, в 2007 году единовременное социальное пособие было предоставлено 19,5 тысячи наиболее нуждающихся семей региона и одиноких людей. В общей сложности из областного бюджета было направлено 43 миллиона рублей.

Большинство малоимущих граждан обращались за государственной поддержкой для ремонта и приобретения бытовых приборов и сантехники, продуктов питания, одежды, товаров первой необходимости. Материальную помощь на общую сумму более 4 миллиона рублей получили и 747 семей, пострадавших от стихийных бедствий, пожаров.

В 2007 году численность граждан, обратившихся за пособием, увеличилась более чем на 88% по сравнению с 2006 годом. Объем финансирования на эти цели возрос в 1,8 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.