В Саратове планируют построить мусороперерабатывающую станцию

Саратов, 5 августа 2008, 13:36 — REGNUM  На сегодняшний день на территории Саратова действуют 3 полигона по утилизации ТБО: в Волжском районе (Гуселка-2), в Ленинском (п. Елшанка) и Заводском (Александровский полигон), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова.

Самый большой из них - Гусельский. Ежегодно он утилизирует порядка 1 180 тыс. м3 мусора из трех районов города: Волжского, Октябрьского, Кировского. Открытие 4-й очереди полигона позволит продлить срок его эксплуатации на 3-4 года. Главой администрации города Саратова была поставлена задача о начале проектирования полигона 5-й очереди, что позволит увеличить срок его эксплуатации до 5 лет.

На Александровском полигоне утилизируется порядка 300 тыс. м3 ТБО ежегодно. Заполнение его емкости составляет 98%. Открытие 2-й очереди полигона ТБО увеличит срок его эксплуатации на 5 лет. Вячеслав Сомов отметил, что необходимо ускорить работу по проектированию полигона 3-й очереди. Ее открытие позволит увеличить срок эксплуатации полигона до 5 лет.

Полигон в Ленинском районе ежегодно принимает более 240 тыс. м3 ТБО, эксплуатация 1-го этапа рассчитана до 2009 года.

Тема мусора актуальна для Саратова. Уборка мусора это - сложная технологическая цепочка: его сбор, вывоз и утилизация. Сейчас администрацией города рассматривается вопрос продолжения этой цепочки путем создания в Саратове мусоросортировочной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.