"Альтернативного" атамана войска Донского ждет порка

Ростов-на-Дону, 5 августа 2008, 13:36 — REGNUM  Совет стариков Всевеликого войска Донского принял решение пороть "провокаторов" Сергея Бузинова и Юрия Колобродова нагайками, заявил корреспонденту ИА REGNUM 5 августа помощник атамана Всевеликого войска Донского Николай Дьяконов. По словам Дьяконова, 3 августа в Азове исключенные из войска Донского Сергей Сеник и Колобродов собрали по разным причинам обиженных на атамана Всевеликого войска Донского, депутата Государственной думы РФ Виктора Водолацкого "нелегитимный" большой Войсковой Круг, на котором новым атаманом войска был избран Бузинов.

"Колобродов втайне обзвонил несколько десятков человек и пригласил их на тайное собрание", - сказал Дьяконов. Мероприятие, по словам Дьяконова, состоялось во дворе дома возле аэродрома в Азове, там присутствовали около 50 человек, в том числе женщины и дети, а когда туда явились казаки, участники тайного собрания "разбегались по газонам". "Опасались последствий", - уточнил помощник Водолацкого. "Решения, которые были приняты на этом собрании, не легитимны", - заявил Дьяконов, отметив, что среди собравшихся были и исключенные из войска.

Дьяконов сообщил, что тогда же 3 августа Совет стариков Всевеликого войска Донского принял решение пороть нагайками Бузинова и Колобродова. "Наказание будет исполнено, когда они объявятся", - уточнил помощник Водолацкого.

Помощник атамана Колобродова отметил, что Водолацкий также как и раньше будет совмещать работу в Госдуме и руководство войском.

Напомним, что ранее один из организаторов мероприятия, атаман Азовского юрта, ранее лишенный официальными представителями ВВД атаманских полномочий за свою "раскольничью деятельность" Сергей Сеник сообщил, что на круге собралось более 400 казаков со всех округов войска, представлявших более 70 станиц и сел, которые высказали недоверие Водолацкому и единогласно избрали Бузинова новым атаманом. Сенник отметил, что мероприятие состоялось на территории военного аэродрома в Азове, поскольку на ранее назначенном месте - Турецком валу - проходило театрализованное представление, посвященное Азовскому осадному сидению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.