Хакерская атака на осетинские сайты подтверждает информацию о похоронах грузинских солдат - полпред Южной Осетии в РФ

Тбилиси, 5 августа 2008, 13:24 — REGNUM  "Для меня однозначно ясно, что информация о том, что грузины тайно хоронят своих убитых - абсолютно правдива". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM хакерскую атаку на осетинские сайты утром 5 августа после публикации о том, что в Грузии тайно хоронят своих солдат полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. "Во-первых, осетинская сторона получила эту информацию оперативным путем из самой Грузии, в том числе из города Гори, из морга, где хранились трупы. Во-вторых, отчет ведения ответного огня, который ведет Минобороны Южной Осетии подтверждает эти данные", - отметил Медоев.

Кроме того, эту информацию сегодня подтвердила и хакерская атака, заявил полпред. "Стерта именно та информация и заменена именно та информация, где говорится о похоронах грузинских солдат. Хакерам спасибо за подтверждение", - сказал полпред.

То, что на одном из сайтов - ИА Осинформ - сейчас транслируется информация грузинского телеканала под названием "Алания", по мнению Дмитрия Медоева, говорит о том, что в этой войне "принимают участие и предатели - санакоевская клика" (глава "Алании" Владимир Санакоев - осуществляет прогрузинскую пропаганду, Дмитрий Санакоев - глава так называемой альтернативной администрации Южной Осетии).

ИА REGNUM сообщало, что сайты информационно-аналитического издания "Осетинское радио и телевидение" и "ИА Осинформ" подверглись хакерской атаке утром 5 августа. В редакции одного из этих изданий сообщили, что на сайтах может появляться вымышленная информация вражеской стороны. Атака последовала после того, как на лентах появилась публикация "Грузия хоронит своих солдат". В публикации, в частности, были приведены данные о жертвах с грузинской стороны в ходе перестрелки 1-2 августа в зоне грузино-осетинского конфликта. Согласно этим данным, предоставленным грузинскими жителями, по всем направлениям с грузинской стороны в ночь с 1 на 2 августа были убиты 29 человек. Среди них ни одного гражданского - все были военнослужащими. Югоосетинская сторона зафиксировала прямое попадание из СПГ (станковый противотанковый гранатомет) в автомашину "Урал" с личным составом грузинского министерства обороны. Ни один человек оттуда уже не вышел. Осетинской стороной были проведены прямые попадания из СПГ и минометов в восемь грузинских дзотов, после чего грузинская сторона прекратила какое бы то ни было сопротивление. Как утверждают источники со ссылкой на peacekeeper.ru, "грузинская сторона скрывает истинные потери, между тем в Грузии тайно хоронят погибших во время ночного обстрела Цхинвала с 1 на 2 августа".

Ранее ИА REGNUM сообщало, секретарь Совета безопасности РЮО Анатолий Баранкевич заявил, что в ходе перестрелки в течение последнего времени грузинская сторона потеряла 29 человек убитыми, уточнив, что эта информация получена оперативным путём и в Тбилиси её будут официально отрицать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее