Правонарушитель, с которого участковый брал "дань", сам в итоге обратился в милицию (Алтайский край)

Барнаул, 5 августа 2008, 13:11 — REGNUM  В Быстроистокском районе Алтайского края участковый 35 лет устроил себе незаконную ежемесячную премию к зарплате, за что вскоре и поплатился. В конце апреля 2008 года ему стало известно, что местный житель занимается незаконной деятельностью по приему и сдаче отходов черного металла без соответствующей регистрации и лицензии. Он предложил правонарушителю ежемесячно передавать ему взятку в размере 2000 рублей, чтобы тот остался безнаказанным.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 августа, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, бизнесмен согласился на предложение милиционера, пообещав, что передаст деньги позже и думая, что через некоторое время участковый забудет о своем незаконном требовании. Однако представитель власти продолжал настаивать на передачи ему взятки, несколько раз вызывал гражданина в свой служебный кабинет. О намерениях участкового уполномоченного получить взятку, гражданин сообщил в компетентные органы.

22 мая 2008 года участковый уполномоченный в очередной раз вызвал гражданина в свой служебный кабинет, где получил от последнего взятку в размере 2 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками ОБОП по г. Бийску УБОП при ГУВД по Алтайского краю.

Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного ОВД. Дело было возбуждено по ч.2 ст. 290 УК РФ, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя. Суд определит, какое наказание понесет должностное лицо за противоправные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.