В петербургском суде слушается дело о причинении вреда здоровью сыну экс-губернатора Ленобласти

Санкт-Петербург, 5 августа 2008, 12:56 — REGNUM  В мировом суде Центрального района Санкт-Петербурга сегодня, 5 августа, начались слушания по существу обвинений петербургского стоматолога Алексея Сорокина, которого предварительное следствие обвиняет в причинении вреда средней тяжести здоровью главы ООО "ПетербургГаз" Сергею Густову, сыну бывшего губернатора Ленинградской области Вадима Густова, в ходе дорожного конфликта. Об это сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным следствия, 6 марта 2007 Сорокин, проезжая на своей машине по Суворовскому проспекту, обнаружил, что дальнейший путь ему перекрывает гражданин, стоящий посреди проезжей части и беседующий по мобильному телефону. Этим человеком оказался Сергей Густов. Стоматолог-автомобилист попросил пешехода-коммерсанта освободить проезжую часть. Как уверяет Сорокин, Густов отказался сделать это, используя нецензурные выражения. Словесная перепалка завершилась тем, что Густов разбил боковое зеркало на машине Сорокина, после чего уехал с места происшествия на собственной машине в сопровождении охраны. Как оказалось он направился в ближайший отдел милиции, где написал заявление на Сорокина, обвинив того в причинении его здоровью вреда "средней тяжести" (врачи диагностировали у Густова-младшего ушиб головного мозга, хотя медицинская экспертиза, проведенная в ходе расследования, этот диагноз не подтвердила).

Сегодня в суде Сергей Густов рассказал об обстоятельствах дела, сообщив, что удар по голове ему был нанесен сзади, и он не видел, кто именно его нанес, хотя и "чувствовал, что это был Сорокин". Защита Сорокина ходатайствовала перед мировым судом, чтобы он заставил государственное обвинение выполнить судебное решение Смольнинского суда от 26 мая этого года, признавшего "незаконным и необоснованным бездействие органов следствия по делу, не обеспечившего всей полноты в сборе доказательств". Однако мировой суд это ходатайство отклонил. Сам Сорокин и его защита настаивают, что в результате конфликта здоровью Густова был причинен вред легкой, а не средней тяжести. Процесс будет продолжен 19 августа, когда суд планирует допросить свидетелей обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail