Убрав российский фактор, Грузия не вернет Южную Осетию: эксперт (Армения)

Гагра, 5 августа 2008, 12:52 — REGNUM  Любой рост напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта имеет важное психологическое значение для обеих сторон конфликта, заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM армянский политолог Шушан Хатламаджян.

"Для Южной Осетии, которая в государственном строительстве не так преуспела, как те же Карабах, Абхазия и Приднестровье, это имеет довольно-таки большое значение с точки зрения консолидации нации. Грузинам это нужно потому, что они постоянно муссируют проблему российских миротворцев, стремясь показать, что они сторона конфликта. И они пытаются каким-либо образом втянуть их в конфликт, чтобы можно было бы на фактах апеллировать в Совет Безопасности ООН и прочие структуры с тем, чтобы формат миротворцев был бы изменен", - отметила она.

"Нельзя говорить, что если убрать российский фактор, Южная Осетия согласится вернуться в состав Грузии. Просто Южная Осетия не имеет никакого геополитического значения и вынуждена опираться на Россию", - отметила Хатламаджян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.