В столице Киргизии в доме, занятом посольством США, обнаружены боеприпасы

Бишкек, 5 августа 2008, 12:35 — REGNUM  4 августа в одном из домов в новостройке "Ынтымак" в столице Киргизии Бишкеке обнаружен крупный склад боеприпасов. На месте находились несколько сотрудников посольства США в Киргизии, имеющие дипломатическую неприкосновенность, а также военные, которые заявили, что прибыли в Киргизию для проведения антитеррористических учений для киргизских спецподразделений, передает ИА "24.kg".

"Военные, задержанные вечером 4 августа в Бишкеке, находились в Киргизии по приглашению киргизского правительства", - говорится в официальном заявлении пресс-службы посольства США в Киргизии.

Как отметили в пресс-службе посольства США в Киргизии, военные находились в стране по приглашению киргизского правительства с целью обеспечения антитеррористических учений для министерств республики. "Все оборудование было предназначено для этого и находилось в республике с ведома ее властей. Кроме того, под охраной властей находилось и само оборудование, и дом, в котором оно было обнаружено", - добавили в посольстве.

В пресс-службе дипломатического представительства заявили, что "посольство США надеется, что этот неприятный инцидент будет исправлен, а Киргизия и США смогут продолжать совместные усилия по укреплению антитеррористического потенциала Киргизии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.