В Кузбассе временно запретили эксплуатировать 18 резервуаров с нефтепродуктами

Кемерово, 5 августа 2008, 12:32 — REGNUM  В Киселевске Кемеровской области на 30 суток приостановлена эксплуатация восемнадцати резервуаров хранения нефтепродуктов ООО Корпорация "Вира". Как 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) по Кузбассу, постановление о назначении наказания за нарушения требований промышленной безопасности виде административного приостановления деятельности 31 июля вынес суд.

Государственным инспектором отдела по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами кузбасского управления Ростехнадзора в ходе проведения целевого обследования площадки нефтебазы по хранению и перевалке нефтепродуктов ООО Корпорация "Вира" установлено не проведение диагностики эксплуатируемых восемнадцати резервуаров хранения нефтепродуктов. "Выявленное правонарушение представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, причинению вреда состоянию и качеству окружающей среды", - отмечают в Ростехнадзоре.

По данному факту были составлены протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица и протокол о временном запрете деятельности. Протоколы с дополнительными материалами были направлены в Киселевский городской суд для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности.

При назначении наказания суд учел характер совершенного правонарушения и то, что допущенные нарушения правил промышленной безопасности угрожают жизни и здоровью людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.