Олимпийская сборная по стрельбе из лука вылетит из Читы в Пекин 6 августа

Москва, 5 августа 2008, 12:27 — REGNUM  5 августа губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин встретился с олимпийской сборной России по стрельбе из лука, которая с 19 июля по 5 августа проводила учебно-тренировочные сборы в Чите. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, впервые за много лет олимпийцы проводили сборы на спортивных базах Сибири и Дальнего Востока (легкоатлеты - в Иркутской области, боксеры - в Приморье).

"Это имеет большое значение для развития в азиатской части страны спорта высоких достижений. Продвижение на Восток способствует не только популяризации этих видов спорта у нас, но и развитию политических и экономических отношений приграничных регионов с соседними странами", - сказал Гениатулин.

В сборную по стрельбе из лука вошли титулованные спортсмены из Чувашии - Андрей Абрамов, Республики Бурятия - Бальжинима Цыренпилов, Мирослава Дагбаева, Наталья Эрдыниева и Забайкальского края - Баир Баденов. Самый титулованный и опытный в числе наших олимпийцев-лучников - Бальжинима Цыренпилов, который трижды становился чемпионом Европы и три раза принимал участие в Олимпийских играх. Достойный послужной список и у Баира Баденова. Он является победителем командных соревнований третьего этапа розыгрыша Кубка мира 2007 года, победителем и в личном и в командном зачете Кубка России, серебряным призером чемпионата России, чемпионом России 2008 года.

Равиль Гениатулин вручил памятные подарки и пожелал членам российской сборной по стрельбе из лука удачи, целеустремленности и силы духа в борьбе за олимпийские медали.

Олимпийская сборная по стрельбе из лука вылетит в Пекин 6 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail