В Хабаровском крае прошли учения по освобождению заложников, захваченных бандитами

Хабаровск, 5 августа 2008, 12:09 — REGNUM  Управлением внутренних дел по Хабаровскому краю проведены тактико-специальные учения по освобождению заложников и задержанию преступников. В них приняли участие сотрудники всех служб. Как 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, главную роль в успешном завершении операции сыграли бойцы спецподразделений ОМОН и ОМСН.

По легенде, в 10 утра в дежурную часть УВД по Хабаровскому краю поступило сообщение, что группа неизвестных с применением автоматического огнестрельного оружия неустановленного образца захватила заложников и укрылась в 30 км от Хабаровска в заброшенном бункере. На место, где находились бандиты и заложники, в село Лесное Хабаровского района выдвинулись все подразделения. В течение 40 минут 280 сотрудников милиции были на месте.

Учениями командовал заместитель начальника УВД по Хабаровскому краю полковник милиции Александр Павлинов, его заместителем был назначен замначальника УВД по Хабаровскому краю полковник Константин Носков. Всеми мероприятиями по действию спецподразделений руководил командир ОМСН УВД по Хабаровскому краю полковник Сергей Краев.

Переговоры результатов не дали. Преступники требовали вертолет, полмиллиона евро и освобождения сокамерника. Тогда было принято решение о штурме. В ходе грамотно и профессионально проведенных силовых мероприятий сотрудники милиции благополучно освободили заложников. Из 10 преступников двое уничтожены и восемь задержаны. Они переданы для проведения следственных мероприятий в ОВД по Хабаровскому муниципальному району.

Руководство УВД проведение учебных мероприятий по освобождению заложников и задержанию преступников оценило на отлично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.