В Коми из лагеря отдыха пропали четверо детей

Сыктывкар, 5 августа 2008, 12:07 — REGNUM  Всю прошедшую ночь спасатели Сыктывкарского АСО провели в поисках четырех несовершеннолетних подростков. 4 августа около 15 часов из детского лагеря отдыха Сыктывкарской агрошколы-интерната имени Католикова, развёрнутого в с. Межадор Сысольского района, ушли две девочки и два мальчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете ГО ЧС РК. Своим воспитателям дети сказали, что идут в лес за черникой, но в назначенное время не вернулись. Местные жители позже рассказали, что видели на трассе двух девочек. Судя по описаниям внешных данных, это воспитанницы лагеря. О мальчиках никаких данных не поступало. Возраст детей составляет от 12 до 15 лет.

Хорошая погода и слышимость благоприятствовали поискам. 12 спасателей с фонарями прочесали близлежащий Межадорский лес, осмотрели все предполагаемые места вдоль автотрассы Сыктывкар-Визинга. Спасатель 1 класса Александр Кононов, участвующий в поисках детей, рассказал, что поиски закончились в 6 утра безрезультатно.

В настоящее время для организации поиска пропавших детей задействованы сотрудники ОВД, местное население, пожарные района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.