Во Владикавказе будет создан казачий культурный центр (Северная Осетия)

Нальчик, 5 августа 2008, 11:58 — REGNUM  В Северной Осетии состоялся совет атаманов Терского казачьего войска. В нем приняли участие представители четырех округов во главе с атаманом войска генералом Василием Бондаревым, передает 5 августа корреспондент ИА REGNUM.

Казаки из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики и Северной Осетии отчитались о проделанной работе, а также обсудили вопросы дальнейшего развития казачьего движения на территории войска. Как сообщили в штабе Терского казачьего войска, принято решение создать во Владикавказе казачий культурный центр. По мнению атаманов, он будет способствовать росту авторитета казачества. Центр станет местом проведения различных мероприятий. В североосетинской столице будет создан и музей истории казачества.

Как пояснили в Аланском республиканском казачьем округе Терского казачьего войска, в Северной Осетии положительно решаются вопросы, связанные с развитием казачества. Органы власти республики оказывают необходимую помощь и поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.