В Тульской области осуждены кладбищенские вандалы

Тула, 5 августа 2008, 11:56 — REGNUM  Заокский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Колобова и Игоря Старова (фамилии изменены по этическим причинам), признанных виновными в хищении металлоизделий с надгробий на деревенском кладбище. Данное дело находилось в производстве следственного отдела при Заокском РОВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 августа в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

Следствием установлено, что в конце октября прошлого года в деревне Острецово Заокского муниципального района работники местной фермы Колобов и Старов, находясь в нетрезвом состоянии, пришли на кладбище. Увидев на одной из могил цветник, изготовленный из нержавеющей стали, скотники Колобов и Старов вытащили его из земли и уложили в мешок.

С украденным преступники пошли к местному приемщику лома черных и цветных металлов, однако его на месте не оказалось. Тогда воры спрятали мешок в кустах и повторно направились на деревенский погост, где с помощью лома и гвоздодера сбили массивную цепь, которая украшала надгробный памятник на другом захоронении. Украденный металлический элемент скромного мемориального сооружения преступники также припрятали в кустах.

Однако встревоженные деревенские жители, услышавшие странный шум на кладбище, позвонили в милицию. Вскоре были задержаны оба вора, которые показали, где они спрятали похищенное.

Ранее судимый Колобов приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А его сообщник Старов осужден к полутора годам пребывания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail