За полгода на Сахалине и Курилах при пожарах погибли 53 человека

Южно-Сахалинск, 5 августа 2008, 11:49 — REGNUM  52 взрослых и один ребенок погибли в огне с января по июнь нынешнего года на Сахалине и Курилах. Как 5 августа передает РИА "Сахалин-Курилы" со ссылкой на данные заместителя главного государственного инспектора Сахалинской области по пожарному надзору Сергея Петрова, за первое полугодие предыдущего года в пожарах погибли 54 человека, из них трое детей.

Петров отметил, что в Южно-Сахалинске, а также Александровске-Сахалинском и Невельском районах число погибших увеличилось вдвое, а в Макаровском и Тымовском - в четыре раза.

Анализ показывает, что чаще всего от огня гибнут бомжи (22 человека) и пожилые люди (14 человек). "Наиболее частые причины гибели - позднее сообщение, обнаружение, удаленность пожарных подразделений, а также отсутствие средств связи", - сообщил Петров.

Из общего количества погибших больше половины (31 человек) находились в состоянии алкогольного опьянения, в 11 случаев люди умирали во сне.

Больше всего смертей зафиксировано в зимний период: 14 - в январе, 13 - в феврале, 10 - в марте. В апреле и мае количество умерших от огня снизилось (по три человека). А в июне вновь произошел резкий скачок. "Только за первый летний месяц от огня погибли 10 сахалинцев", - сообщил Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.