Компания MAN обновила легкие и средние грузовики TGL и TGM

Весь мир, 5 августа 2008, 11:14 — REGNUM  Компания MAN представит на автосалоне в Ганновере обновленные легкие и средние грузовики TGL и TGM.

Грузовики MAN TGL и TGM, появившиеся три года назад, получили внешность в духе "Грузовика 2008 года" - тягачей TGX/TGS, в том числе решетку радиатора с большим хромированным молдингом. Конструкторы улучшили аэродинамику, двери стали более прочными, пишет "Автоцентр".

Салон отделали новой обивкой. В качестве опции доступно вентилируемое водительское кресло. Также в кабине появилось многофункциональное рулевое колесо и система климат-контроля.

Легкие и среднетоннажные грузовики MAN оборудуют двигателями, отвечающими экологическим стандартам Евро 5 и EEV, не требующими дополнительных добавок к топливу (например, AdBlue). Так, на модели TGL и TGM ставят турбодизели нового семейства D08 мощностью 150-340 л.с. с системой рециркуляции выхлопных газов EGR и системой Common Rail третьего поколения - с давлением впрыска в 1800 бар и 9-канальными форсунками.

Новые коробки передач - механические 6- или 9-ступенчатые ZF, а на версиях мощностью 220 л.с. и выше могут применяться и автоматические TipMatic на 6 или 12 скоростей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.