Нижневартовская ГРЭС начала самостоятельные поставки электроэнергии (Югра)

Пермь, 5 августа 2008, 11:04 — REGNUM  С 1 августа 2008 года ЗАО "Нижневартовская ГРЭС" (Югра) получило право самостоятельно реализовывать электроэнергию на оптовом рынке, получив статус субъекта оптового рынка и тарифно-балансовое решение ФСТ о включении в сводный прогнозный баланс производства и поставок электроэнергии (мощности) в Тюменскую область. Право на поставку электроэнергии перешло к ЗАО "Нижневартовская ГРЭС" от Нижневартовской ГРЭС-филиала ОАО "ОГК-1", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОГК-1.

Новый статус дает ЗАО "Нижневартовская ГРЭС" возможность получать выручку от реализации электроэнергии с 2-х существующих энергоблоков на свои счета и использовать эти средства в том числе для обслуживания проектного финансирования в рамках инвестиционного проекта по строительству 3-го блока Нижневартовской ГРЭС.

Справка:

Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" ("ОГК-1") является крупнейшей из тепловых оптовых генерирующих компаний, созданных в результате реформы российской энергетики, с установленной мощностью 9 531 МВт. В состав ОГК-1 входят: Пермская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Каширская ГРЭС, Нижневартовская ГРЭС, Уренгойская ГРЭС, Ириклинская ГРЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail