Канал поставки героина осужденным в кондитерских изделиях пресечен в Башкирии

Уфа, 5 августа 2008, 11:03 — REGNUM  Наркополицейскими Башкирии совместно с сотрудниками ИК-10 ГУФСИН России по РБ перекрыт канал поставки наркотиков в уфимскую колонию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе башкирского наркоконтроля.

2 августа при проверке информации оперативников ГУФСИН России по РБ возле остановки общественного транспорта "Дом печати" за сбыт героина задержан 27-летний житель села Кандры Вадим Кильмаматов, имеющий при себе удостоверение помощника депутата республиканского парламента прошлого созыва Флюра Асадуллина.

Мужчина специально приехал из Туймазинского района, чтобы передать в Уфе партию наркотиков, предназначенную для передачи в исправительную колонию №10 ГУФСИН России по РБ одному из осужденных по ст. 228 УК России (незаконный оборот наркотиков). Героин намеревались переслать достаточно оригинальным способом - спрятать в кондитерском торте.

Однако реализовать преступный замысел наркодельцам не удалось. После того, как посредник получил наркотики, а наркосбытчик - обговоренную ранее денежную сумму, оперативники полиции и службы исполнения наказания провели задержание. Скромный инженер буровых работ и владелец новенького "Рено" предложил оперативникам наркополиции и службы исполнения наказаний 150 тысяч рублей за свое освобождение. И при необходимости выразил готовность в течение дня добавить еще столько же. Обнажив характерные следы от иньекций на руках, мужчина не стал скрывать, что периодически потребляет наркотики.

Согласно результатам проведенной экспертизы, общий вес изъятого у задержанного героина составил 11,3 г (более 100 разовых доз). В отношении взятого под стражу наркодельца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В случае вынесения обвинительного приговора предприимчивый житель села Кандры может провести в местах лишения свободы от восьми до двадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По предварительным данным, Кильмаматов приобрел поддельное удостоверение за крупную денежную сумму. По данному факту проводится дополнительная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.