Ветераны баскетбольной команды "Чеваката" привезли серебряную медаль из Италии

Вологда, 5 августа 2008, 10:40 — REGNUM  Ветераны команды "Чеваката" заняли второе место на чемпионате среди ветеранов баскетбола, который проходил в Италии. Как рассказала тренер команды Татьяна Карамышева, в турнире участвовало 103 команды, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В финале вологодская команда играла с Литвой, которой и проиграла с разницей в 13 очков. По словам тренера команды Татьяны Карамышевой, "Чеваката" могла бы занять первое место, если бы не травма одной из сильнейших баскетболисток команды Веры Лекчановой. В подобном чемпионате наши спортсменки участвуют в первый раз, и, скорее всего, не в последний.

Напомним, что ветеранское первенство Старого Света стартовало 25 июля в итальянском городе Пезаро. Борьбу за награды Европы вели 103 команды, разбитые на девять возрастных групп от 30 до 70 лет и старше. Вологжанки были заявлены, в так называемый, "Турнир 35 +", где выступали 12 команд из десяти стран континента. За сборную Вологды, которая фактически представляет Россию, играли известные в Вологде спортсменки: Зоя Тутуева, Вера Легчанова, Ирина Казакова, Лариса Зиминова и Марина Фролова (Воронова) - воспитанница вологодского баскетбола, дважды чемпионка Европы в составе сборной СССР. Вышла на площадку даже мама одной нынешней чевакатки - Елены Кошуриной. Марина Кошурина в свое время она закончила спорткласс в школе № 5, а сейчас участвует во всех городских турнирах по баскетболу и стритболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail