Тимошенко обвинила местные власти в ущемлении интересов пострадавших от потопа (Украина)

Киев, 5 августа 2008, 10:35 — REGNUM  Местная власть сознательно занижает объемы имущественных убытков граждан от потопа и соответственно занижается сумма выплаты компенсаций. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге 4 июля во время визита в Черновицкую область, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я буду иметь существенный предметный разговор с представителями органов местной власти, поскольку так к людям относиться нельзя", - заявила глава украинского правительства. Премьер-министр Украины сообщила, что сегодня посетила несколько сел Черновицкой области, пообщалась с местными жителями, посетила их дома и убедилась в том, что местная власть сегодня несправедливо относится к людям.

Напомним, закон Украины "О внесении изменений в pакон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" был принят 31 июля на внеочередном сессии Верховной рады Украины. Закон предусматривает выделение 5,8 млрд.грн. на преодоление последствий разгула стихии в шести западных областях страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.