В Приморье за получение взятки и превышение полномочий будут судить инспектора Ростехнадзора

Владивосток, 5 августа 2008, 10:34 — REGNUM  Следственным отделом по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела в отношении Государственного инспектора Ростехнадзора по Приморскому краю Андрея Карловского, обвиняемого в получение взятки и злоупотреблением должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 августа сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Как установлено в ходе следствия, 15 мая 2008 года Карловский на территории МУП "Уссурийск-Водоканал" получил от главного инженера предприятия взятку в размере 120 тыс. рублей за отказ от обращения в суд с иском о приостановлении работы предприятия в части использования химически-опасных производственных объектов - хлораторных станций", - сообщила Аврора Римская.

Также, по ее словам, Андрей Карловский, злоупотребив своими должностными полномочиями, получил от руководства предприятия в качестве вознаграждения за не осуществление в дальнейшем должным образом контроля за деятельностью МУП "Уссурийск-Водоканал" денежные средства в сумме 40 тыс. рублей для приобретения компьютера, который намеревался использовать для осуществления своей служебной деятельности.

"Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю действия Карловского квалифицированы по ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ - ("получение взятки"; злоупотребление должностными полномочиями"). В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и оно направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавила старший помощник руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.