Суд остановил краны"Стройтехники" на строительстве жилых домов в Красноярске

Красноярск, 5 августа 2008, 10:33 — REGNUM  Суд остановил грузоподъемные краны Стройтехники"на строительстве жилых домов в Красноярске. По решению суда, в течение месяца красноярский застройщик ООО "Стройтехника" не сможет эксплуатировать грузоподъемные краны. Как сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ЕМТУ Ростехнадзора Анна Макарова, это, возможно, отразится на темпах строительства жилых домов по ул. Гусарова, Ботаническая и в микрорайоне "Покровский".

По фактам нарушений промышленной безопасности, выявленных на объектах "Стройтехники", суд принял решение об административном приостановлении эксплуатации пяти грузоподъемных кранов на 30 суток. Теперь у предприятия есть месяц для устранения грубейших нарушений. Однако в случае, если по истечении этого времени руководство предприятия не предпримет достаточных мер по выполнению предписаний Ростехнадзора и при проверке вновь выявятся нарушения, специалисты ведомства будут вынуждены повторно обратиться в судебные органы.

Напомним, прежде Арбитражный суд Красноярского края уже привлекал ООО "Стройтехника" к административной ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.