Глава Вологодчины и губернатор Архангельской области подписали соглашение о сотрудничестве

Архангельск, 5 августа 2008, 10:30 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук 2-3 августа посетил поселок Вожега Вологодской области, где встретился с главой Вологодской области Вячеславом Позгалевым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.

В ходе встречи Михальчук и Позгалев подписали программу совместных мероприятий между двумя регионами в 2009-2012 годы. Документ включает в себя целый ряд направлений сотрудничества, среди которых здравоохранение и образование, сельское хозяйство и охрана окружающей среды, культура и туризм, строительство и ЖКХ. Приоритетами в рамках сотрудничества были названы развитие дорожного строительства и транспортной инфраструктуры.

Коснулись стороны и вопросов развития местного самоуправления. Обсуждение этой темы завершилось подписанием трех соглашений между муниципальными образованиями Архангельской и Вологодской областей. Отныне партнерские отношения свяжут Коношский и Вожегодский, Вельский и Верховажский, Устьянский и Тавреньгский районы.

В ходе встречи глав двух регионов обсуждалась также подготовка к 300-летнему юбилею Михаила Ломоносова. Вячеслав Позгалев высказал намерение об участии в мероприятиях Вологодской области.

Затем Илья Михальчук и Вячеслав Позгалев приняли участие в церемонии открытия Троицко-Енальской ярмарки "Российские губернаторы в глубинке". Илья Михальчук обошел торговые ряды, осмотрел выставку "Аллея мастеров", побывал в казачьем курене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail