Подписан договор на достройку платформы "Приразломная" (Архангельская область)

Архангельск, 5 августа 2008, 10:10 — REGNUM  Генеральный директор ОАО ПО "Севмаш" Николай Калистратов и генеральный директор ЗАО "Севморнефтегаз" Александр Мандель подписали 4 августа договор генерального подряда на строительство (достройку) платформы "Приразломная". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Севмашпредприятия.

Этот документ определяет объемы и стоимость всех работ вплоть до завершения строительства платформы в 2010 году и ввода ее в эксплуатацию. Ранее строительство "Приразломной" осуществлялось по дополнительным соглашениям к рамочному контракту. Новый договор комплексный, он предусматривает не только строительство платформы на Севмаше, но весь цикл обустройства Приразломного месторождения на шельфе Печорского моря.

Морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная" - уникальное сооружение, не имеющее аналогов по габаритам и массе. Севмаш строит целый нефтедобывающий комплекс, который обеспечит бурение, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку нефти на танкеры. По сути, предприятие ведет обустройство арктического морского месторождения. Жесткий график строительства актуализирует проблему стимулирования персонала. Договор предусматривает высокую заработную плату для тех, кто задействован в проекте. Но квалифицированных рабочих все равно не хватает, поэтому руководство Севмаша планирует привлекать людей из специализированных организаций. В настоящее время продолжается очистка и окраска конструкций "Приразломной", идет монтаж оборудования, систем трубопроводов и вентиляции. До конца года планируется установить на платформе новый жилой модуль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail