В Самарской области оштрафован министр природных ресурсов

Самара, 5 августа 2008, 09:39 — REGNUM  Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области привлечён к административной ответственности за ограничение конкуренции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Генеральной прокуратуре РФ.

Прокуратурой Самарской области проведена проверка соблюдения Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области требований федерального законодательства при размещении государственного заказа.

Установлено, что в декабре 2007 года министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Александр Фёдоров, нарушив требования Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", без проведения торгов заключил государственный контракт на производство работ по очистке русла реки Подстепновка Волжского района. Нарушение порядка размещения заказа повлекло неэффективное расходование бюджетных средств, а также ограничение конкуренции между хозяйствующими субъектами. Кроме того, работы по очистке русла реки так и не были произведены. Сумма заключённого контракта составила почти 5 млн. рублей.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 (принятие решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа в соответствии с законодательством должно осуществляться путём проведения торгов в форме аукциона) КоАП РФ. Решением Самарского управления Федеральной антимонопольной службы Фёдоров привлечён к административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.