Работник ГИБДД привлечен к ответственности за самоуправство (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 августа 2008, 09:34 — REGNUM  В Челябинской области по результатам прокурорской проверки за самоуправство привлечен к ответственности ответственный работник ГИБДД г. Копейска. Об этом 5 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки установлено, что 27 июня 2008 года инспектор по розыску отдела ГИБДД УВД по Копейскому городскому округу Князев с целью обеспечения явки владельца автомобиля в милицию, незаконно снял государственный регистрационный номер с его автомобиля.

В отношении Князева возбуждено дело по статье 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самоуправство), а его материалы направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.

Ранее Князев, работавший старшим инспектором ДПС отдела ГИБДД УВД г.Копейска, уже был условно осужден за превышение должностных полномочий и фальсификацию материалов об административном правонарушении к трем годам лишения свободы, однако должных выводов для себя не сделал.

В связи с совершением нового правонарушения прокуратурой поставлен вопрос об увольнении инспектора с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.