В Приамурье охотник убил товарища, приняв его за кабана

Благовещенск, 5 августа 2008, 09:29 — REGNUM  В районе села Рождественка Серышевского района Амурской области выстрелом из охотничьего ружья был тяжело ранен мужчина. От полученного ранения, потерпевший скончался по дороге в больницу. Об этом 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.

По данному факту следственным отделом по Серышевскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности).

Как установило следствие, трое мужчин на автомобиле осуществляли в этой местности незаконную охоту. Двое их них, в том числе и потерпевший, вышли из машины и отправились вдоль поля по проселочной дороге. Затем один из них, 1968 года рождения, соорудив сидение на дереве, остался, а второй, пошел дальше с целью обнаружения диких животных.

Спустя некоторое время он возвращался обратно, при этом издавал звуки, имитируя дикого кабана. Находившийся на дереве, полагая, что стреляет в дичь, произвел выстрел в сторону товарища, причинив последнему огнестрельное ранение боковой поверхности грудной клетки слева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.